Главная » RU, Гродненская, Экономика

Строительство квартиры в кредит довело учительницу до отчаяния

18 июня 2006 Комментариев нет

«Это петля на шее, а не забота о людях» – к такому выводу пришла педагог одной из гродненских школ, построив собственную квартиру.

Зашел недавно к своей знакомой в гости в новую квартиру – и стало как-то не по себе. Голые стены. Практически нет мебели. Пустой холодильник. Усталый вид и потухший взгляд молодой хозяйки сразу бросился в глаза. А совсем недавно, какой-то год назад, когда строительство только начиналось, все было по-другому. Была радость от того, что наконец-то появится свой угол, где можно будет устроить все по-своему, ни на кого не обращая внимания. Были улыбки и огромные планы. Все это рухнуло, когда начались выплаты кредита. А с ними началась безысходность.

– И подумать не могла, что будет так тяжело, – вздыхает Светлана. – Зарплата у учителя – сам знаешь какая, а платить много… Работаю на ставку, больше не дают. Муж не работает. Сын подрастает. Другой раз хоть на стенку лезь – так тошно. За полгода, пока не выплачивали кредит, кое-что успели сделать, а теперь все остановилось и надолго. Льготный кредит на длительный срок все преподносят как благо. Для меня он сейчас – как петля на шее на двадцать лет вперед, а не забота. Пришлось залезть в долги (и немалые), а перспективы не видно. Что делать? Не знаю…

Только цифры

Зарплата Светланы – 280 тысяч рублей. Ежемесячно она должна выплачивать в счет кредита за свою двухкомнатную квартиру по 214 тысяч рублей. Плюс 74 тысячи рублей за коммунальные услуги. Итого 284 тысячи рублей – на четыре тысячи больше, чем зарплата.

– Если бы знала, что так будет – никогда не согласилась бы, – говорит Светлана. – Лучше уж жить с родителями…

Алексей Голованов

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram