Главная » RU, Гродненская, Экономика

На ОАО «Гродно Азот» сокращают бунтарей

1 июля 2006 Комментариев нет

«Нет человека – нет проблемы». Таким принципом, видимо, руководствуется администрация Гродненского «Азота» при работе с персоналом. С 1 сентября 2006 года гуммировщиков, которые с февраля отстаивают свои права, сокращают. Люди уходят, а проблема остается.

В 1996 году специальность кислотоупорщика-гуммировщика специально вводилась потому, что ремонт гуммировки обходится дешевле, чем замена оборудования. А сейчас аргументом для сокращения стало то, что с 1996 по 2005 год эти специалисты выполнили ремонт всей основной части оборудования. Но никто не учитывает того, что гарантийный срок использования покрытия – 5 лет, а максимальный срок использования – 7 лет. Это значит, что в скором времени покрытие вновь будет нуждаться в ремонте. Поэтому увольнять таких специалистов – шаг как минимум непродуманный. Хотя руководство предприятия считает, что работа носит все же единовременный характер.

– Они что, с ума все сошли?! – возмущается слесарь Владимир. – Хотят, чтобы снова дырки деревянными пробками забивали? Только привели в порядок фильтры, все работает без сбоев – и опять на старые грабли!

– Я думаю, найдут людей, которые будут делать гуммировку и молчать, – считает кислотоупорщик-гуммировщик Александр. – Будут нарушать нормы техники безопасности, рисковать своим здоровьем и жизнью. Научатся делать работу, как мы когда-то научились, но за это время сломают немало копий и наломают немало дров. То, что происходит с нами, лучше всего иллюстрирует стиль руководства бездарных начальников. Я нисколько не жалею, что меня сокращают. Эта работа не стоит того, чтобы держаться за нее любой ценой. Есть голова на плечах, и руки нормальные. Без работы не останусь.

Алексей Голованов

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram