Главная » RU, Минская, Политика

В Солигорске запретили демократический митинг

27 июля 2006 Комментариев нет

Митинг был запланирован на 27 июля. Вертикаль запретила его, а подписантов предупредили об ответственности за несанкционированные мероприятия.

Похоже, солигорскую вертикаль явно встревожило общественное мнение: если 16 июля во время проведения акции «Цепь неравнодушных людей» эксцессов со стороны силовых структур не наблюдалось, то уже через несколько дней были доставлены в милицию и при этом жестоко избиты несовершеннолетние братья Илья и Иван Шило. Ребята пострадали за то, что развесили портреты экс-кандидата в президенты на парапетах главной площади города и раздавали листовки с хроникой судебного процесса над ним.

Отец братьев Владимир Шило по факту избиения детей собирается подавать заявление в прокуратуру. Туда же понесут жалобу и подписавшие заявку на митинг.

– Мы считаем, что отказ незаконен, – говорит лидер солигорских предпринимателей Александр Цецура. – Власть старается скрыть правдивую информацию от населения. Но правды не утаишь…

За последние месяцы это уже второй запрет горисполкома на митинг оппозиции.

– Наличие в стране политических заключенных свидетельствует о слабости гражданского общества, – говорит один из солигорских активистов Николай Зимин. – И конечно мы затронули бы этот вопрос на митинге, как и другие острые темы. Местной вертикали очень хочется убедить руководство республики, что в городе шахтеровтишина и спокойствие. Подконтрольные горисполкому СМИ острых тем не затрагивают никогда. Оттого и низок их рейтинг среди населения. Газеты в киосках, например, остаются нераспроданными. Я убежден, что на наш митинг собралось бы много людей, чего власти и боятся больше всего.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram