Главная » RU, Витебская, Общество

Работники лишились детсадов, на очереди профилакторий

30 августа 2006 Комментариев нет

В новой редакции Устава ОАО «Полимир» исчез пункт о социально-экономических гарантиях. По мнению председателя первички Независимого профсоюза Ивана Святохо, это может коснуться и других предприятий.

Вслед за изменениями в Трудовом кодексе и постановлениях правительства, регламентирующих деятельность предприятий, руководство «Полимира» зарегистрировало новую редакцию Устава предприятия. Сделано это было без участия профсоюзов. В результате пропал ряд принципиально важных для коллектива пунктов.

Было:

«Целями деятельности объединения является: удовлетворение потребностей заказчиков в его продукции, услугах и работах, для развития собственной хозяйственной деятельности, улучшения условий труда и быта членов трудового коллектива, повышения их жизненного уровня, социальной защищённости, удовлетворения интересов собственника имущества объединения».

Стало:

«Целью деятельности общества является хозяйственная деятельность, направленная на извлечение прибыли».

Почувствовали разницу

В итоге трудовой коллектив потерял детские сады, трамвайный цех, спорткомплекс, турбазу и пионерлагерь в Крыму, турбазу на Росонщине. Решается вопрос об отчуждении профилактория.

В замен получили: контрактную систему, дополнительную нагрузку – колхоз «Полимир-Агро», неуверенность в завтрашнем дне после окончания контракта, замораживание зарплаты.

Незавидная перспектива

По утверждению главного инженера Олега Жебина, предприятие ждёт реконструкция и слияние двух заводов в единый нефтекомплекс.

Вследствие таких преобразований снова будет меняться Устав. Это может вызвать обострение кадрового вопроса, что повлечет уменьшение численности работников.

Выход надо искать сообща

Независимый профсоюз не ждет дальнейшего ухудшения ситуации, а начал работу с людьм на местах.

Именно от работников ОАО «Полимир» будет зависеть проигнорирует ли администрация их социальные и экономические права при разработке новейшей редакции Устава.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram