Главная » RU, Гродненская, Происшествия

Шершни атакуют МЧС

15 сентября 2006 Комментариев нет

Полосатые насекомые в полете напоминают… живые пули. Один шершень прокусил резиновый костюм спасателя, и последнего пришлось спасать медикам.

В прошлом году к спасателям Новогрудского отдела МЧС обратились монахи Лаврышевского монастыря. При попытке позвонить в колокола их всякий раз атаковали шершни.

Оставалось помолиться да обходить колокольню стороной. А насекомые прямо бесились от звона, он нарушал их спокойствие и привычный образ жизни. Оказалось, колония шершней размещалась прямо под козырьком звонницы. Спасатели сняли гнездовье в целлофановые мешки и уничтожили.

В этом году атаки шершней на людей продолжаются. В числе жертв оказываются и сами пожарные. Недавно заявка на уничтожение осиного гнезда поступила в Гродненский городской отдел из деревни Островок, что недалеко от города.

Зная, с кем придется вести дело, сотрудники пожарной аварийно-спасательной части №3 экипировались соответственно: маска, брезентовые краги, резиновые перчатки и костюм химзащиты. Но это не спасло одного из них: шершень прокусил резиновый костюм, и уже спасателя пришлось спасать медикам. У «раненого» развилась аллергическая реакция.

Кстати, костюмы химзащиты, которые достались МЧС в наследство от советских времен, не первый раз подводят в критических ситуациях. Поэтому столичные отделы МЧС уже работают в костюмах «Трельхем» немецкого производства. Они не прокусываются не только шершнями…

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram