Главная » RU, Гомельская, Экономика

Гомельские власти не выполняют декрет о контрактах

22 сентября 2006 Комментариев нет

«В связи с отсутствием средств, установить Вам дополнительные меры стимулирования труда не представляется возможным», – так ответил работодатель учительнице Галине Процко.

Перспективы белорусского учителя

– После получения диплома с отличием, – говорит Галина Процко, – я устроилась в отдел образования Гомельского райисполкома учителем-дефектологом. Работа с детьми доставляет мне только удовольствие, а вот условия и оплата труда желают оставаться намного лучшими.

Условия контракта: подписывай или будешь уволена

– Получив уведомление своего нанимателя о переводе на обязательную контрактную систему найма на работу, я рассчитывала автоматически получать добавку к зарплате, которую предусматривает соответствующий декрет. Это и повышение тарифной ставки до 50 процентов, и дополнительные пять оплачиваемых дней к отпуску.

Но ознакомившись ничего подобного: даже полпроцента не добавили к зарплате ну и хотя бы одного дня к отпуску… Если в государстве нет средств для стимулирования труда учителей, зачем тогда переводить их на всеобщую контрактизацию? А не подпишешь – будешь уволена.

Контракт на кабальных условиях

– Работать на кабальных для себя условиях я не согласилась, – продолжает Галина, – подала заявление на досрочное прекращение контракта с выплатой в мою пользу трех среднемесячных зарплат, что и предусмотрено этим документом.

Но мой наниматель опять оказался оригинален.

Оказывается, если я раньше подписала контракт на зафиксированных в нем условиях, значит, согласилась, а раз так, никаких нарушений нет. Что до увольнения – пожалуйста… Даже по соглашению сторон уволили, только без всяких выплат.

Дискриминации прощать не буду

Оставшись вмиг без работы, молодая учительница готовит иск в суд с требованием признать нарушение ее трудовых прав и выплатой причитающихся трех среднемесячных заработков. Интересно, выполнит ли гомельский суд президентский декрет?

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram