Главная » RU, Брестская, Общество

Социальный марш

5 октября 2006 Комментариев нет

Объединенные демократические силы Беларуси проводят общереспубликанскую акцию протеста против лишения миллионов белорусских граждан социальных гарантий, против нарушения прав трудящихся и проводимой в республике антисоциальной политики.

Активисты Белорусского профсоюза работников РЭП в частном порядке подали заявления о проведении пикетирования 30 сентября.

В соответствии с новым Законом принятым парламентом и подписанным Президентом с 17 декабря полностью или частично лишаются социальных гарантий и льгот около пяти миллионов граждан Беларуси.

Зинаида Михнюк и Василий Жирнов заявляли пикет на рынке «Лагуна» — район Ковалево. Это связано с тем, что здесь проживает большинство бывших работников УП «Завод Цветотрон», а также работающих в настоящее время. Акция планировалась с целью сбора подписей против отмены льгот населению РБ.

По тем же мотивам в районе Брестской центральной городской больницы пикетирование просили разрешить Сергей Вакуленко и Александра Худосовцева.

Брестским городским исполнительным комитетом рассмотрены наши заявления о проведении этих мероприятий 30 сентября 2007 г. Руководствуясь ст. 5 Закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» и решением городского исполнительного комитета от 25.10.2006 г. №1715 » Об определении постоянного места для проведения массовых мероприятий в г. Бресте» нам отказано в проведении пикетирования по заявленным адресам.

В Бресте партийные активисты  (БСДП – 20 заявок, ПКБ – 11, ОГП – 8) подавали заявки на проведение пикетов даже во дворах домов, чтобы непосредственно по месту жительства брестчан обсудить проблемы, связанные с социальными гарантиями государства перед своими гражданами.

Кроме традиционной ссылки на то, что единственным местом проведения массовых мероприятий определен стадион «Локомотив», который находится «на задворках» в частном секторе, еще с 29 сентября по 3 октября 2007 в Бресте будет проходить VI Республиканский фестиваль белорусских фильмов, якобы требующий дополнительных мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Так, что вместо пикетов нам предлагают поучаствовать в фестивале белорусского кино. Но это никакое кино не решит наших социальных проблем.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram