Главная » RU, Минская, Общество

Половина гимназистов Солигорска не хотят вступать в БРСМ

15 ноября 2006 Комментариев нет

Это в основном отличники, участники различных олимпиад, творчески одаренные дети. Учителя пугают их тем, что при поступлении в вузы такие студенты останутся без общежития.

– А еще нас, не вступивших в БРСМ, называют позором гимназии, грозятся разными неприятностями, – рассказывает десятиклассница А. – Но мы принципиально не уступаем такому шантажу. Почти все из моих знакомых бээрсээмовцев, кстати, вступили в «лукомол» исключительно по корыстным мотивам.

Одиннадцатиклассник М. признается, что никогда и не подошел бы к БРСМ, однако на носу поступление в университет:

– В знаниях своих я уверен, студентом, скорее всего, стану. Но родители люди небогатые. Не хочу их напрягать еще и с оплатой за жилье в столице.

Это типичный пример. Не случайно среди выпускников процент членов БРСМ значительно выше, чем среди десятиклассников. Устоят ли последние в будущем году перед страхом не получить студенческое общежитие?

– Некоторые из нас уже сейчас хотят примкнуть к демократическому движению, – рассуждает десятиклассник О. – По крайней мере, у нас появится возможность уехать на учебу за границу. Это лучше, чем здесь постоянно кривить душой, бояться того, чего цивилизованный мир давно не страшится.

Кстати, гимназисты просили не называть их фамилии из-за опаски неприятностей для родителей. Тем не менее, на акциях, посвященных дню солидарности, кое-кто из гимназистов-десятиклассников постоянно появляется: мостят дорогу к независимому будущему и собственной самореализации.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram