Главная » RU, Гомельская, Экономика

Продают все, что содержит спирт

21 ноября 2006 Комментариев нет

Паленой водкой и самогоном в Светлогорском районе в основном торгуют старухи-пенсионерки. Спрос с них небольшой.

Как рассказали в милиции, очередной рейд  прошел в минувший четверг. Основанием для того, чтобы наведаться в деревню Корени, послужили телефонные звонки и обращения жителей отдаленного населенного пункта.

В одном из домов конфисковали два самогонных аппарата и пять литров самогона. По другому адресу изъяли 15 бутылок какого-то пойла. Примечательно, что хозяйка попалась с поличным уже во второй раз: ранее милиционеры изъяли у нее четыре ящика бутылок с суррогатным напитком.

Судя по этикеткам, это водка российского производства. Но акцизных марок нет, запечатана «продукция» кустарным способом. При этом обе хозяйки уверяли милиционеров, что реализацией спиртного не занимаются, а используют его исключительно в личных целях: зарплата на селе низкая, а стоимость алкоголя в магазинах достаточно высока.

По словам исполняющего обязанности начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Светлогорского РОВД Григория Иванова, несмотря на сомнительное качество и неизвестное происхождение спиртных напитков, местное население ими не брезгует.

– Людей не пугает, что они пьют жидкости неизвестного происхождения и непонятно какого качества.

Стоимость поллитра самогона составляет порядка 2,5-3 тысяч рублей, бутылка спирта – 3,5-4 тысячи. Большая часть реализаторов – женщины-пенсионерки. При этом некоторые из них уже привлекались к административной ответственности.

По информации РОВД, размер штрафа, предусмотренный Административным Кодексом РБ за изготовление и реализацию самогона, составляет 930 тысяч рублей, за продажу спиртосодержащих жидкостей – 3100000 рублей. Но откуда у старух такие деньги? Вот и буксует закон. А самогон льется рекой.

Иван Скворцов

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram