Главная » RU, Брестская, Экономика

Заходила в бесплатный интернет, а попала на острова Кука

21 ноября 2006 Комментариев нет

Все чаще жители Барановичей узнают, что они якобы звонили  в различные экзотические уголки мира, типа острова Вануату. Доказать, что это надувательство, не удается. Приходится оплачивать звонки.

– Я в шоке! Никогда в жизни дальше Минска не звонил, а тут на днях приходит счет на 80 тысяч рублей за телефонный звонок в какое-то Вануату, которое находится где-то возле Австралии, – говорит студент Руслан, поставленный недавно в тупик пришедшей к нему домой распечаткой телефонных разговоров.

Как нам рассказал специалист по маркетингу телекоммуникационных услуг Барановичского РУЭС Юрий Лобоцкий, этот случай не единственный.

– Причиной таких телефонных соединений являются вирусные программы, загруженные в компьютер горожан из Интернета. Пользователи иногда натыкаются во «всемирной паутине» на баннеры, которые рекламируют якобы бесплатный Интернет или сексуальные услуги. После перехода на такие сайты в компьютер загружается вирусная программа, которая изменяет номер дозвона для подключения к «всемирной паутине». В следующий раз пользователь по невнимательности выходит по этому номеру в Интернет, но одновременно происходит телефонное соединение с зарубежной страной, за которое придется очень дорого заплатить, – рассказывает сотрудник РУЭС.

Рекорд по оплате телефонных разговоров был установлен два месяца назад, когда одной из жительниц Барановичей пришлось заплатить около 150 тысяч рублей за незапланированное соединение с Великобританией.

– Эта горожанка долго не могла согласиться с нашим объяснением ситуации и даже подала на РУЭС в суд. Но мы в итоге дело выиграли, и ей пришлось заплатить, – вспоминает Юрий Лобоцкий.

Все это было бы смешно, если бы не тенденция к увеличению неожиданных телефонных соединений с другими странами. Как говорит сотрудник местного РУЭСа, в прошлом году таких случаев в Барановичах было зафиксировано всего пять, а в этом, скорее всего, на одиннадцати не остановятся…

Сергей Карабанов

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram