Главная » RU, Брестская, Экономика

В цехах холодно, а в карманах пусто

25 ноября 2006 Комментариев нет

Ситуация на Брестском электро-механическом заводе грозит социальным взрывом. Рабочие решили создать первичку независимого профсоюза.

По сумме долгов перед бюджетом предприятие занимает второе место в городе. Средняя зарплата на предприятии 318 тысяч, однако большинство (это около тысячи работников) получает меньше двухсот.

Больше всего людей возмущает тот факт, что с наступлением зимы в цехах холодно. После жалоб были проведены проверки. Двух начальников цехов наказали, но тепла по-прежнему нет.

Недавнее заседание коллектива с брестским градоначальником Александром Палышенковым закончилось ничем. Мэр возложил ответственность за бесхозяйственность на руководство предприятия.

В свою очередь директор Открытого акционерного общества «Брестский Электро-механический завод» Сергей Разумец отметил, что, несмотря на свою вину следует рассчитывать на большую самоотдачу со стороны работников, на повышение трудовой дисциплины.

– Получается, что мы сами виноваты, – возмущается одна из работниц предприятия, представившаяся Ольгой. – Мы заложники ситуации и не можем выступить  открыто. Многие работники бояться потерять общежитие, у многих дети.

Муниципальные власти посоветовали обратиться в Минпром, чтобы оттуда прислали специалистов, способных урегулировать ситуацию. Однако руководство с этим пока не спешит.

Ситуацию комментирует представитель Брестского регионального отделения Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Зинаида Михнюк:

– Руководство предприятия не справляется со своими задачами. Ситуация там очень напряженная,  а работники по-прежнему бесправны. И хотя администрация сопротивляется, в ближайшее время там планируется  создать ячейку независимого профсоюза.

Валентин Сахарчик

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram