Главная » RU, Гродненская, Политика

В депутаты двинулись почти все начальники

1 декабря 2006 Комментариев нет

Демократически настроенные люди в регионах считают, что местные советы превращаются в филиалы действующей вертикали.

Депутат гродненского городского Совета Сергей Кузьменок в разговоре со мной  привел такие факты. В Кореличском районе в областные и районные депутаты метят председатели СПК Владимир Головач, Сергей Баричевский, Дмитрий Янковский, Иван Шиш, Николай Гавина, Сергей Тур.

Эти хозяйства практически охватывают всю районную территорию. Окончательно «накрыли» ее кандидатуры Николая Похолка – первого заместителя Комитета сельского хозяйства и продовольствия облисполкома, главного зоотехника из СПК «Свитязянка» Виктора Савко  и Виктора Шайбака – заместителя председателя райисполкома.

В Волковысском районе картина аналогичная. Только там наблюдаются вкрапления в ряды председателей СПК еще и руководителей промышленных предприятий — локомотивного депо, ОАО «Красносельскстройматериалы» и других.

— В этом нет ничего удивительного, — рассуждает депутат горсовета Сергей Кузьменок. — Поскольку все назначения руководителей согласовываются с исполнительной властью, то подбираются те, кто не смеет ослушаться указаний вертикали. Это заурядные посредники между властью и народом, избирателями. Практически, идет формирование своеобразного партхозактива времен социализма.

А вот как оценивает ситуацию с выборами гродненец Анатолий Хоцько:

— Власть занимается фактически «крышеванием» своей перспективы. Ведь не секрет, что после газовых «разборок» с Россией грядет экономический кризис, и «свои» депутаты будут всячески его замалчивать.

С другой стороны, это говорит о том,  что иссяк ресурс рядовых молчунов: нарастает неодобрение проводимого курса и зовут тех, кто будет сгибать спину, чтобы сохранить свои должности.

Простому человеку в такой ситуации вообще некуда будет обратиться, чтобы решить свои бытовые и жизненные проблемы.

И далее Анатолий Андреевич вынес вердикт:

— То есть речь идет об элементарном уничтожении местного самоуправления.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram