Главная » RU, Витебская, Происшествия

На «Полимире» ЧП: пострадал рабочий

10 декабря 2006 Комментариев нет

На ОАО «Полимир» в цехе № 101 произошёл несчастный случай. Серьёзно пострадал аппаратчик пиролиза Яков Грак.

Более 35 лет действует на производстве «полиэтилен» установка получения этилена и пропилена по английской технологии. На одном из отделений этого подразделения (пиролиз) при проведении плановой операции по переводу печи на горячий режим произошло ЧП.

Аппаратчик пиролиза Яков Грак согласно рабочей инструкции осуществлял перевод пара из змеевика печи на «воздушку» (в атмосферу). При открытии запорной арматуры эту трубу весом около 100 килограммов оторвало давлением пара.

В результате аварии, аппаратчик получил травму головы в височной области и обжёгся. Каска приняла на себя удар и не выдержав, треснула. Спецодежда смягчила действие пара.

Благодаря тому, что на предприятии имеется своя служба «скорой помощи», пострадавшего немедленно доставили в больницу Новополоцка. Врачи реанимации терапевтического отделения делают всё возможное. По мнению родственников, состояние пострадавшего получившего черепно-мозговую травму тяжёлое.

На предприятии по факту происшествия назначено расследование, которое должно дать оценку случившемуся. Пока достоверно известно, что технологический процесс не пострадал, угрозы окружающей среде нет.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram