Главная » RU, Витебская, Экономика

За фасадом «Дожинок»

13 декабря 2006 Комментариев нет

Демонстрация готовности к предстоящему в Орше в 2008 году фестивалю набирает обороты. У стен исполкома установлен красно-зеленый ящик. Каждый может опустить в него предложение по развитию города.

Опыт участия в подобных мероприятиях у оршанцев есть. Одно из ведущих предприятий Орши «Горпищеторг»  потратило на «Дожинки» 18 миллионов рублей. Выставка «Дары осени» в Бобруйске была признана одной из лучших. Но затраты не окупились и предприятие оказалось на грани банкротства. А заведующая отделом торговли горисполкома была доставлена в больницу с сердечным приступом, не выдержав напряжения и подсчитав убытки.

По всей Орше начали ремонтировать фасады, кровли жилых и административных зданий, дороги, тротуары, пешеходные зоны, газоны, клумбы, строится автовокзал. В Бобруйске по предварительным подсчетам на Дожинки ушло около 100 миллионов долларов.  Во что выльется налогоплательщикам очередной фестиваль, покажет время.

«Дожинки» пройдут в Беларуси в 11-й раз. Ранее они прошли в Столине (Минская обл.), Мостах (Гродненская обл.), Несвиже (Минская обл.), Шклове (Могилевская обл.), Мозыре (Гомельская обл.), Полоцке (Витебская обл.), Пружанах (Брестская обл.), Волковыске (Гродненская обл.), Слуцке (Минская обл.) и Бобруйске (Могилевская обл.).

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram