Главная » RU, Брестская, Общество

Женщину выставили на улицу

15 декабря 2006 Один комментарий

За задолженность по оплате коммунальных услуг Галину Кудрявцеву выселили из квартиры. Однако по закону государство обязано предоставить ей жилье.

Галина долгое время нигде не работала. Сумма задолженности по оплате коммунальных услуг составляет больше миллиона рублей. Ещё в марте 2002 года в квартире  были отключены газ, электричество, горячая и холодная вода.

В квартире постоянно происходили пьянки. После установки заглушки на трубу сливного бочка местом для туалета хозяйка и её гости выбрали коридор.

– Кудрявцева не один раз самовольно подключала газопровод, водопровод. Около 10 раз это приводило к заливам соседних квартир. Нарушение правил пользования жилым помещением и стало решающим фактором для вынесения такого жёсткого судебного решения, – пояснил Александр Смирнов, начальник ЖЭС № 11.

– Это беспрецедентный случай в судебной практике Брестской области. Согласно Статьи №71 «Жилищного кодекса Республики Беларусь», граждане, уклоняющиеся от внесения оплаты за пользование жилым помещением и коммунальные услуги, могут быть выселены по решению суда. Но обязательно с предоставлением жилья меньшей площадью ранее занимаемого, – прокомментировала юрист Жанна Тонкель.

Однако городские власти решили по-своему. В итоге единственным обладателем квартиры стал сын Галины Руслан, который сейчас находится в местах лишения свободы. До момента возвращения сына, вещи женщины будут находиться на хранении в ЖЭСе, квартира опечатана, а Кудрявцева не  знает, где будет жить.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Александр пишет:

    Нормально написано. Картинок бы ещё к статье добавить и было бы вобще отлично…

Реклама от RedTram