Главная » RU, Могилев, Общество

В желатине обнаружили кишечную палочку

21 декабря 2006 Комментариев нет

В магазине под видом пищевого вам могут предложить технический желатин.

Этой осенью специалисты ОАО «Могилевский желатиновый завод» купили в разных магазинах всех областных центров, городов Минска, Бобруйска и Кобрина импортный желатин и исследовали его в своей лаборатории на соответствие ГОСТу.

Оказалось, что в большинстве случаев продукция, расфасованная на территории России, не пригодна к употреблению в пищу и даже опасна. В одном из пакетиков московской фасовки обнаружили даже кишечную палочку. Об этом соответствующим образом проинформированы министерства торговли и здравоохранения Беларуси.

По одной из версий, в Российскую Федерацию из Китая под видом пищевого ввозится дешевый технический желатин, фасуется, а затем свободно реализуется по всей России и ближайшим странам. В том числе – и у нас.

Продукция, утверждают специалисты, опасна для здоровья людей. Ведь технический желатин используется в производстве сухих строительных смесей и клеев, а не в приготовлении кулинарных лакомств – для праздничного заливного или, например, желе.

Как рядовому покупателю, не разбирающемуся во всех этих тонкостях, не ошибиться с покупкой? Специалисты советуют в первую очередь внимательно присмотреться к упаковке. Если на ней вместо производителя указан лишь фасовщик (а таких примеров предостаточно), появляется повод задуматься о качестве покупаемого вами продукта.

Что же до отечественного пищевого желатина, то он сертифицирован, отвечает требованиям европейских стандартов качества, не только безопасен, но и полезен, уверяют эксперты.

Сергей Гутаревич

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram