Главная » RU, Минская, Общество

Алкоголики голосуют за вертикаль

26 декабря 2006 Комментариев нет

В стотысячном Солигорске количество зарегистрированных алкоголиков по численности почти укладывается в один избирательный участок.

Официально зарегистрировано 2366 пьяниц. Но по свидетельству самих же медиков на учет попадает один из 8-10 таких больных. 2600 человек задержаны в нынешнем году за распитие спиртного в общественном месте и появление на улицах в состоянии сильного подпития.

Что еще хуже, за управление автомобилем в нетрезвом состоянии составлены протоколы почти на трехсот водителей.

Две сотни граждан в городе и районе привлечены к ответственности за самогоноварение, уничтожено 1579 литров браги и 115 самогона, а также 52 аппарата.

При таком положении с трезвомыслием выбор немалой части населения при голосовании за депутатов в местные советы 14 января вряд ли можно будет считать полностью адекватным.

Впрочем, власти это, пожалуй, только на руку. Она знает, что у сильно пьющего снижены волевые качества. Нажать можно легче. С тем же досрочным голосованием. Да и выбора у электората фактически не осталось. Кандидаты от демократических сил, а их было 12, не зарегистрированы. Один из чиновников, пожелавший остаться неизвестным, разоткровенничался:

– Мы учли все. Даже повышенную внушаемость пристрастившихся к спиртному людей. А их в городе много.

Не исключено, что именно на «повышенную внушаемость» определенной части солигорчан была рассчитана и недавняя публикация в горисполкомовском «Солигорском Вестнике». Там прямо писалось, что похмельный синдром в день после получки – 16 числа беспокоит вертикаль мало.

Зато сильно раздражает то, что ежемесячно вечером опять же каждого 16-го небольшая группа в знак солидарности с политзаключенными зажигает на площади в центре города свечи – это тревожит, раздражает и злит.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram