Главная » RU, Могилев, Политика

Молодежь зазывают голосовать подачками

27 декабря 2006 Комментариев нет

Тот, кто голосует на выборах впервые, может получить от государства скромный, но очень интересный сувенир.

По мнению председателя Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной, Избирательный кодекс не регулирует вопросы вручения на участках  для голосования подарков тем, кто голосует впервые.

Иименно такой ответ получил на свой запрос о правомочности подоблдного рода стимулирования молодых избирателей нынешний кандидат в депутаты по  Могилёву и области Алексей Павловский.

Что же касается средств на приобретение этих сувениров, то со слов главы ЦИК они выделяются за счёт  денег, сэкономленных на содержании тех же участковых комиссий.

– Интересно, что на многие поставленные в заявлении вопросы ответов я так и не получил, – комментирует Алексей Павловский. – Так и не понятно, какие именно сувениры будут вручаться молодёжи, какова их стоимость, будут ли они вручаться всем, или только выборочно. Например, только тем, кто состоит в БРСМ и лоялен к власти. Если  же это предназначено для всех, то при чём тогда тут БРСМ?

Одновременно неугомонный кандидат вспомнил, как на прошлых парламентских выборах в 2004 году его сын столкнулся с подобным фактом. Всем, кто пришёл голосовать впервые, раздавали по шоколадке, а его сына, почему-то, в тех списках не оказалось.

Алексею очень интересно, можно ли другим общественным организациям, в первую очередь оппозиционным, проводить за счёт своих средств подобные акции на участках для голосования. Ведь это в его понимании прямая реклама организации и агитация к вступлению в её ряды.

– У меня есть желание попробовать провести подобную акцию в день выборов на участках, где я баллотируюсь, – отметил Алексей Павловский. – Но сладостями я народ покупать не собираюсь. Просто попробую раздавать визитки моего профсоюза РЭП с его адресом и телефонами. И не только молодёжи, но и всем избирателям. Ведь эта организация может оказать конкретную помощь простым людям в их жизни, а не только подсластить её шоколадом, как это делают власти.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram