Главная » RU, Минская, Экономика

Валюта становится дефицитной

4 ноября 2008 Комментариев нет

«Обменники» Борисова работают по указивке своих банков: сданное гражданами продавать, оставшееся сдавать в головные филиалы.

В обменных пунктах борисовских отделений белорусских банков купить валюту довольно сложно: ее там чаще всего на продажу не предлагают. Как говорят кассиры «обменников», от руководства банков получено распоряжение – продавать то, что было сдано, излишки за день передавать в головной филиал. И не просить оттуда валюту – ее все равно не дадут. В самих же головных филиалах заявки на крупные суммы в валюте не принимают.

Хоть и говорят, что Беларусь мировой кризис сильно не заденет, население осторожничает и выстраивается в очереди за покупкой валюты. В этой ситуации особенные сложности испытывают индивидуальные предприниматели, которые закупают товар в соседних странах. Один из ИП рассказывает, что в прошлую субботу исколесил все «обменники» (это около двадцати «точек»), а купить удалось только двести тридцать долларов.

Валютчики не переводились и до мирового кризиса. Правда, пересчитать их можно было по пальцам: по одному на пяти рынках, да еще по одному возле крупных торговых центров. Теперь же у «старожилов» появились конкуренты. Возможно, явление это временное, ведь уже сейчас Нацбанк обещает «вброс» валюты во избежание ее дефицита в городах и весях страны.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram