Главная » RU, Могилев, Темы, Экономика

По версии начальства на Белшине все нормально

19 ноября 2008 Комментариев нет

Но рядовые ветераны бобруйского градообразующего гиганта оценивают ситуацию сложной: нарастает затаренность, падает спрос на покрышки…

– Слухи об остановке некоторых производств на ОАО «Белшина»  не соответствуют действительности, – пояснил по телефону диспетчер комбината. – В течение двух последних лет мы работаем в напряженном темпе, практически как при Советском Союзе.

Прошедшая недавно в некоторых интернет-СМИ информация о том, что на Белшине рабочих отправляют на неполную рабочую неделю, оказалась не совсем корректна. Пока шинников никто в неоплачиваемые отпуска не гонит и благ, определенных коллективным договором, не лишает. В октябре, кроме зарплаты в полном объеме, все работники гиганта белорусской нефтехимии получили дополнительно по 300 тысяч «на закупку овощей».

Более того, все цеха и смены работают в напряженном ритме. По уверению начальства, стараются как можно скорее выполнить свои обязательства, пока клиент из-за кризиса не потерял покупательную способность. Произведенную продукцию сразу же отправляют на адреса торговых домов ОАО «Белшина» за рубежом, которых всего пятнадцать.

Именно поэтому затоваривание на территории ОАО «Белшина » еще не сильно бросается в глаза. О запасах готовой продукции с улицы напоминают лишь покрышки на «горке» – территории возле седьмой проходной. За последнюю неделю стала заполняться и территория завода крупногабаритных шин.

Уже сейчас около 40 процентов выпущенных покрышек оседает на складах «Белшины.»

– Если раньше мы в смену загружали по восемь вагонов,– говорит Андрей, грузчик транспортно-складского отдела на заводе крупногабаритных шин, – то теперь 4-5 отправляем.

География хранения продукции расширяется. Это уже не только аренда складов Госрезерва по местной улице Шинной, но и новых площадок для покрышек в Орше.

На самом деле покупатели даже в отсутствие кризиса в конце года всегда берут продукции меньше. Но в текущем году спад интереса к бобруйским покрышкам обозначился уже месяц назад. В сложившихся условиях покупатели из-за своих трудностей хотят снижения цен. Именно поэтому прекращена отгрузка в адрес белорусского МТЗ.

Шинники со стажем отмечают как негатив проблемы с расчетами за отгруженную продукцию, и к ударным темпам своего труда относятся скептически.
Но кого их мнение интересует? План выполнять надо.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram