Главная » RU, Могилев, Экономика

Все чаще строители пользуются динамитом

25 ноября 2008 Комментариев нет

В Бобруйске и Речице с его помощью снесено несколько старых воднапорных башен и отслуживших свое зданий. Это быстрее, экономичнее и надежнее.

В целях экономии времени и денег руководство «Водоканала», которому принадлежало сооружение, пригласило специалистов из минского отряда особого назначения. Подрывники и разработали план ликвидации путем целенаправленного взрыва.

– Я видел по телевизору, как в Америке взрывают старые здания, но никогда не думал, что и у нас есть такие специалисты. Молодцы хлопцы. Чисто сработали,– говорит очевидец Алексей.

Это уже третья башня в Бобруйске, планово разрушенная подобным методом. Две предыдущих находились в бывшем военном городке Киселевичи, где сейчас строится новый микрорайон.

В советские времена эти башни исправно служили как технические сооружения для подачи воды в автономном режиме. В конце столетия снабжение города стало полностью централизованным. За годы бездействия башни пришли в аварийное состояние и стали представлять прямую угрозу безопасности населения.

Ликвидации отживших свое сооружений с помощью взрывчатки становится все более популярной. Например, при подготовке к «Дажынкам» взорвали башню в Речице.

Это не только быстрее и дешевле, но и безопаснее. Бобруйская башня в Авиагородке стояла прямо за забором детского сада, речицкая находилась в центре города, но взрывы обошлись без последствий.

А вот при разборке традиционным способом старой водонапорной башни в Минском районе на этой неделе завалило мужчину.

Кстати, одну из старинных башен из красного кирпича по улице Пушкина «Водоканал» сохранил и переоборудовал под  ресторан «Чырвоная вежа».

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram