Главная » RU, Минская, Экономика

В Борисове и Жодино готовят акцию и опровергают слухи

28 ноября 2008 Комментариев нет

Начата информационная подготовка к запланированной на 10 декабря общереспубликанской забастовке предпринимателей.

На рынках этих городов активисты общественной организации «За свободное развитие предпринимательства» (Украина) начали распространять листовки, в которых рассказывается о самой протестной акции и причинах, ее вызвавших. По мнению активистов, сейчас в предпринимательской среде Борисова и Жодино наблюдается высокая степень апатии.

– Есть люди, которые до сих пор верят, что государство не решится лишить их работы, – объясняет ситуацию руководитель Борисовской городской организации ОГП предприниматель Михаил Васильев. – Это очень наивно! Кроме того, на рынках Борисова и Жодино начинают распространяться слухи о некоторых уступках, на которые, якобы, собираются пойти власти. Слухи эти «подкидываются» таким образом: приходит на рынок работник той же налоговой инспекции и в личном разговоре с каким-нибудь предпринимателем сообщает: мол, вот к 15 декабря «палата» собирается принять Закон о малом и среднем бизнесе. И вроде человек ведь компетентный, значит, ИП ему верит и начинает убеждать других в том, что все протесты просто не нужны.

Тем не менее, активисты общественной организации «За свободное развитие предпринимательства» уверены: что большая часть ИП все же не выйдет на работу 10 декабря, просто нужно давать больше правдивой информации. На это время еще есть.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram