Главная » RU, Минская, Экономика

У бабулек-дачниц поотбирали пенсии

2 декабря 2008 Комментариев нет

Жодинский горисполком решил невиданными штрафами «убрать» старушек, которые приторговывают излишками урожая в неустановленных для торговли местах.

На недавно состоявшемся заседании административной комиссии рассмотрено восемь соответствующих протоколов. Нарушители – пенсионерки, которые продавали излишки выращенного на дачах урожая в бойких местах возле крупных магазинов. Наказание за это нарушение, согласно законодательству, предусматривает штраф в размере от 4 до 25 базовых величин.

Но административная комиссия на этот раз отличалась «кровожадностью», потому каждый нарушитель вынужден будет заплатить штраф в размере 10 базовых величин или 350 тысяч рублей. Для пенсионерок эта сумма равна их пенсиям, а для некоторых и вовсе ее превышает. Кстати, члены комиссии пообещали: в случае вторичного составления протокола за торговлю в неустановленном месте нарушителям-«рецидивистам» назначат штраф во все 25 базовых величин.

Таким образом, жодинские власти борются за «благоустройство города и придание ему современного облика». А тот факт, что не от хорошей жизни пенсионеры несут свои незатейливые товары на улицы, борцов за современный облик нисколько не тревожит.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram