Главная » RU, Минская, Происшествия

Послушай оппозиционера, не было бы аварии

21 января 2009 Комментариев нет

В прошлую пятницу на участке автодороги Минск-Смолевичи столкнулись сразу семь автомобилей. А все из-за тросового ограждения.

Именно с ним с прошлой осени борется борисовский оппозиционер, лидер общественной инициативы «За чистый Борисов!» Сергей Салаш.
В половине восьмого утра на сложном участке трассы при ограниченной видимости водители двух легковых авто не заметили тросовое ограждение и наехали на него. Следующие пять машин оказались уже заложниками ситуации. Причем две легковушки зажали грузовик и МАЗ.

Перед злополучным поворотом есть ограничение скорости – 70 километров в час. Но, по словам инспекторов ГАИ, большинство водителей пренебрегли этим указанием. Добавим, что свою роковую роль сыграло и тросовое ограждение.

Еще осенью прошлого года Сергей Салаш посылал в областное ГАИ обращение с просьбой убрать его на отрезке Минск-Смолевичи из-за потенциальной аварийной опасности. В ГАИ Салаша заверили: наоборот, именно это ограждение снижает возможность катастроф на дороге.

Вот как комментирует последнюю аварию с участием семи автомобилей сам Сергей:

– Я думаю, устройство тросового ограждения не было каким-то умышленным шагом для создания сложной ситуации на дороге. Это – просто ошибка. Но ошибка, от которой ГАИ очень трудно теперь отказаться. Произошедшая авария всего лишь результат просчета. Но официальные структуры этого не признают. На означенном отрезке дороги надо было не ограждение делать, а расширять проезжую часть! Само ограждение сделало дорогу опасной из-за сужения полотна.

Салаш не намерен сдаваться и будет собирать подписи под письмом с требованием либо расширить дорогу, либо убрать тросовое ограждение, как заведомо создающее повышенную аварийную опасность.

– Подписи мы будем собирать не только в Борисове, но и Смолевича, Жодино. Я уверен: автомобилисты региона с охотой поддержат нас, поскольку ограждение добавило всем головной боли, – заявляет оппозиционер.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram