Главная » RU, Витебская, Происшествия

Беременных школьниц становится все больше

18 февраля 2009 Один комментарий

В суде Орши рассматривались два дела, связанные с половыми связями молодых людей с несовершеннолетними девочками. За прошлый год в городе и районе официально  забеременело 29 девчонок.Первое – изнасилование 22-летним молодым человеком 15-летней школьницы, «снятой» им на сельских танцах. Второе – сожительство 24-летнего мужчины с несовершеннолетней девчонкой, которая это делала вполне осознанно и в результате забеременела.

Опросы среди оршанских школьников показывают, что теперь молодежь очень рано вступает в половые отношения, но при этом мальчики не умеют пользоваться контрацептивами, девочки не знают признаков наступившей беременности, и с ними об этом практически нигде не говорят – ни дома, ни в школе.

В результате по Орше и Оршанскому району в 2008 году было отмечено 17 родов и 12 абортов несовершеннолетних, к которым можно приплюсовать 423 случая венерических и воспалительно-половых заболеваний среди подростков.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Venera пишет:

    Представляю урок с темой » Как провести самодиагностику беременности «, а потом толпы жалоб на школу, что плохо занимаются воспитательной работой и во всём виноваты педагоги!Как только эта тема среди подростков поднимается- о ранней беремености, или л табакокурении, так подростки активно начинают переходить к практическим занятиям.На мой взгляд, важно молодым объяснять не как пользоваться контроцептивами,а как важно сохранить индивидуальность и здоровье, чем опасны ранние половые связи, как сказать «нет» и т.д.

Реклама от RedTram