Главная » RU, Могилев, Экономика

Новые МТЗ выпускают с конструкторской ошибкой

18 февраля 2009 2 комментария

И как ни пытаются слесари с механиками достучаться до конструкторов, бракованные трактора продолжают штамповать. Ремонтники говорят: Беларус-3022ДВ достал всех…

– Многие слесари говорили о конструкторской ошибке, которая приводит к перегреву двигателя в новых тракторах Беларус-3022ДВ. Однако, конструкторское бюро не слушает, отговаривается: «ваше дело ремонтировать, а не говорить», – и продолжают гнать серию. Скорее всего, из-за того, что давят сверху: даешь максимум! – рассказывает слесарь Могилевского предприятия по гарантийному обслуживанию тракторов МТЗ.

Оценить «по достоинству» новый трактор Беларус-3022ДВ смогли многие белорусские хозяйства. Он создан как аналог российского «Кировца» максимальной мощности. Настолько мощный, что даже двигатель там не белорусский, а американский – «Detroit». Хотя в последнее время новинку комплектуют и немецким качественным движком.

В их качестве сомнений нет, а вот качественно сконструировать сам трактор МТЗ так и не смог. По словам нашего компетентного собеседника, система охлаждения сконструирована неправильно, и в результате – перегрев.

К слову говоря, на этот трактор производитель даёт двухгодичную гарантию, в то время как на все остальные – год. Правда, поговаривают, гарантийный срок увеличат вообще до четырех лет. Да и предприятий по гарантийному обслуживанию хватает. Они созданы в каждом областном центре и даже в отдельных районах.

К примеру, на Могилёвском предприятии работают 22 слесаря по выездам, и работы у них – предостаточно. В день они обслуживают до шести заявок по гарантийному ремонту «Беларусов». А в зимний период они и ремонтируют новые трактора с вышеобозначенным дефектом.

–- Нам привезли более 20 таких машин, устраняем сейчас последствия неправильного температурного режима. Меняем много деталей на новые. На них весну и осень отпашут, а на зиму опять пригонят к нам, – говорит слесарь Могилевского предприятия гарантийного обслуживания тракторов МТЗ. – Цены на детали ужасно высокие, многие хозяйства не могут вытянуть такой ремонт, и как они будут выходить из этого положения – я не знаю. Например, пластинка для замера уровня масла стоит около 70 тысяч.

Да и ремонт – штука довольно сложная. В шутку слесари придумали свои расшифровки аббревиатур. МТЗ – «Мы тут здохнем», а буквы в модели трактора ДВ – «Достал всех».

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Матвей пишет:

    Да уж По моему мнению, минусы значительно превосходят плюсы. Думаю, не стоит заморачиваться.

  • Игорь пишет:

    Мы за Вами ЗАДАЛБАЛИСЬ !!!!! их ремонтировать !!!!!! таких гарантийщиков за САРАЙ !!! и в РАСХОД !!!! Сам трактор и его модельный ряд работает как автомат КАЛАШНИКОВА !!!!! НЕзря говорят ТЕХНИКА В РУКАХ ПИЩЕРНОГО ( ЧЕЛОВЕКА) КУСОК ЖЕЛЕЗА !!!!!Где вся ? импортная техника ????? ПОДЗАБОРОМ !!! а наша ХОДИТ !!!!!!!

Реклама от RedTram