Главная » RU, Брестская, Культура

Что же было на самом деле: форс-мажор или вето?

26 февраля 2009 Комментариев нет

Пример «либерализации» на областном уровне: на телезапись пригласили демократического активиста, дали ему слово, а затем вдруг обнаружилось, что передача «некачественная»…

Недавно «Телерадиокомпания Брест» пригласила Владимира Малея, правового инспектора профсоюза РЭП, заместителя председателя Брестской областной общественной организации ОО «Белорусское общество защиты потребителей» на съемку передачи «Утренний экспресс» в связи с внесением изменений в Закон «О защите прав потребителей». Но передача в эфир так и не вышла.

Как рассказал Владимир Владимирович, прибыл он на телестудию в назначенное время. Ответственные за эфир, подбодрили его и даже припудрили. Правда, вопросы задавали в записи. Взятые якобы у граждан прямо на улицах города. Спрашивали, например, в какой срок должны рассмотреть запись в книге «Замечаний и предложений».

По окончании Владимиру Малею сообщили, что передача будет транслироваться на следующее утро по каналу ЛАД.

– Я уже сообщил знакомым, коллегам из общества потребителей об «Утреннем экспрессе». В ответ все очень удивлялись – мол, как так – ведь доступ на теперешнее телевидение, даже по вопросам обращения граждан, ограничен. И оказалось, не зря недоумевали…

Вечером этого же дня мне позвонили с телерадиокомпании и сказали: «Извините, запись не выйдет в эфир, в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Использовалась старая пленка, плохое качество звука…»

Нам остается только догадываться о настоящих причинах невыхода передачи. Можно предположить, что директор телерадиокомпании Лариса Добродомова увидела в передаче Владимира Малея, который в суде Ленинского района Бреста представлял интересы, отстаивал законные права членов профсоюза РЭП. В том числе – ветеранов труда Ольги Шутовой и Надежды Лыскович, нане пенсионерок, а ранее режиссера и звукорежиссера БСТ, которым директор не продлила контракт.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram