Главная » RU, Могилев, Общество

Алкоголизм излечивается. Вашей молитвой. Вот она

1 марта 2009 Комментариев нет

В дни Великого поста у нас есть возможность очистить и душу: наконец-то остановиться, задуматься о себе грешном, сходить в церковь, побеседовать со священником, выучить хотя бы одну молитву…

Накануне Великого поста (со 2 марта по 18 апреля) всё чаще задумываешься о смысле жизни, своем месте в ней, о взаимоотношениях с обществом, близкими тебе людьми. Это время понимания того, что среди главного — умение простить, не держать обиду под сердцем.

Но как тяжело, например, это сделать, если в семье есть пьющий человек…

Помочь такому недугу может икона «Неупиваемая чаша».

В великом многообразии икон Божией Матушки нельзя выделить главную — все они восходят к пречистому первообразу. Однако особую известность в наше время приобрела «Неупиваемая чаша» — старинный чудотворный образ, дарующий исцеление от пагубных пристрастий.

Эта икона находится в Серпухове в Высоцком монастыре. День и ночь горит перед ней лампада: непрерывен поток людей, приезжающих из разных мест, чтобы помолиться об избавлении от недуга пьянства и наркомании.

Духовная опустошённость, потеря смысла жизни, размытость нравственных ценностей — множество причин лежит в основе пагубных пристрастий. А выход один: искреннее покаяние и душевная молитва. Стоя на коленях, страждущие вопрошают Божию Матушку о помощи на пути к спасению. И слышит святая чудотворница молитвы людские, и дарует благодать всем, кто приступает к ней с искренней верой.

На сегодняшний день известно много случаев исцеления от алкогольной зависимости и наркотиков. Об этом свидетельствуют и золотые украшения, которые прихожане оставляют возле иконы в знак благодарности за помощь.

Вот сама молитва

О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жён, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых (имена), и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братий и сестёр, и сродник наших исцели. Аминь.

Анастасия Ветрова

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram