Главная » RU, Витебская, Общество

Самый бандитский уголок Беларуси

3 марта 2009 Комментариев нет

К такому выводу приходишь, ознакомившись со статистикой правонарушений по Оршанскому району за 2008 год. Она, если так можно выразиться, типично-концентрированный слепок с криминальной ситуации в стране.

Всего зарегистрировано 708 преступлений. И хотя это почти на 20 процентов меньше по сравнению с 2007-м (878 преступлений), однако все равно очень много – на каждые 10 000 населения приходится 292 преступления.

Это больше, чем по Орше и другим городам Витебской области, и почти вдвое выше среднеобластного показателя преступности (156 преступлений на 10 000 человек).

За прошедший год здесь отмечено увеличение семейно-бытовых преступлений, тяжких телесных повреждений, изнасилований, угонов автотранспорта, а также гибели людей в ДТП – 18 человек.

Также несколько снизилось число умышленных убийств и преступность среди несовершеннолетних – 24 случая против 36 в 2007 году.

Но в целом обстановка с преступностью в Оршанском районе, где меньше 40 тысяч населения, продолжает оставаться одной из самых напряженных в стране. Проблема усугубляется высоким процентом судимых, проживающих здесь: только в прошлом году из мест не столь отдаленных на Оршанщину прибыло 70 человек, из которых устроились на работу только 39.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram