Главная » RU, Могилев, Политика

Молодые семьи построим на патриотизме!

6 марта 2009 Комментариев нет

60 процентов молодых людей Могилёвщины готовы уехать работать за рубеж временно, а 10 – навсегда. Власть хочет задержать их лозунгами. А рублём не пробовали?

В Могилёве обсуждался проект нового закона «Об основах государственной политики».

Спикер парламента Владимир Андрейченко назвал нашу молодёжь стратегическим ресурсом.
Но когда я слышу из уст представителя власти термин «ресурс», невольно приходит на ум ассоциация-продолжение со словом «использовать». Впрочем, взять под контроль молодёжь не просто даже нынешней государственной машине.

Даже по официальным данным, которые озвучил на семинаре директор института социологических исследований Николай Лихачёв, 60 процентов молодых людей Могилёвщины готовы уехать работать за рубеж временно, а 10 – навсегда. Сколько нашей молодёжи уже вкалывает на московско-тамбовских стройках, Лихачёв не сообщил.

Кроме прочего, институт социсследований наконец-то определил, почему молодёжь предпочитает гражданские браки созданию нормальной семьи. По мнению г-на Лихачёва, выплаты для матерей-одиночек значительно больше, чем выплаты за ребёнка, родившегося в нормальной семье.

Прокомментировать эти слова мы попросили мать-одиночку, которая не вступала в брак по вышеназванной причине:

– Это правда, вначале, когда я родила первого ребёнка, мы с мужем не расписывались, чтобы выплаты мне шли, как матери-одиночке, – оворит Тамара Н. – Но когда я забеременела второй раз, муж просто ушёл от меня, мол, просто не может прокормить семью. Его зарплаты и государственных выплат не хватало даже на элементарные вещи. Теперь живём на пособие на детей и алименты от супруга.

Казалось бы – надо поднимать выплаты «семейным», чтобы стимулировать рождаемость. Однако в новом законе основным направлением государственной политики будет гражданско-патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни, содействие реализации права на труд и т.д.

Как ещё государство может использовать «ресурс»? Ранее уже муссировались, например, слухи, что обязательная отработка для получивших дипломы может увеличиться до пяти лет. Так что реализовать право на труд государство тоже поможет…

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram