Главная » RU, Витебская, Экономика

Сколько взыскано – известно. А сколько потрачено? Бо-ольшой вопрос!

21 марта 2009 Комментариев нет

За 2008 год оршанским властям удалось собрать у нерадивых родителей 40 процентов от средств, затраченных на содержание их детей в спецучреждениях.

Такой порядок ввел Александр Лукашенко своим указом №18 еще четыре года назад.

И вот каковы успехи: если в 2005 году по Орше горе-родители смогли покрыть только три процента всех расходов на содержание их детей государством, то в 2006 году – 19, в 2007 году – более 30, в 2008 году – более 40 процентов.

Однако усилия, приложенные к этому органами внутренних дел и службой занятости населения, были поистине титаническими.

По словам начальника Оршанского городского отдела внутренних дел Анатолия Сильченко, только в прошлом году его подчиненными 499 обязанным лицам (так теперь официально принято обозначать эту категорию родителей) в паспортах были проставлены особые отметки, говорящие об их статусе, было выявлено также 107 лиц без паспортов, 103 из которых удалось паспортизировать, 361-го принудительно доставили в центр занятости для трудоустройства, из которых трудоустроено 355 человек.

Кроме того, за год установлено 345 детей, нуждающихся в опеке государства по причине их неблагополучия в своих семьях, возбуждено 67 уголовных дел за уклонение от исполнения требований указа президента, 67 лиц объявлено в розыск (65 разыскано).

В общем, если хорошенько посчитать затраты государства на розыск, принуждение к труду и контроль за этими «обязанными лицами», то вполне может статься, что финансовые расходы на все это превысят собранные (отобранные) суммы.

Но об этих затратах официальная статистика ничего не говорит.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram