Главная » RU, Брестская, Общество

«Мы тебе бо-ольшой секрет всучим, а ты напросись на проверку в КГБ»

26 марта 2009 Комментариев нет

Именно такую сделку предложил сотрудник Пружанского военкомата известному брестскому поэту. Человек в здравом уме примет подобное?

Вот под чем именно должен был подписаться Николай Попека: «…В связи с допуском к государственным секретам даю согласие на проведение органами государственной безопасности Республики Беларусь в отношении меня проверочных мероприятий, а также на временное ограничение в связи с этим права на неприкосновенность личной жизни».

Известный поэт и знаменитый пчеловод Брестчины возмущен:

– Мне не нужны никакие их секреты, а они мне их уже «дали». В заявлении от моего имени военному комиссару Пружанского района пишут, что я прошу какую-то чушь. Причём комиссар безымянный…

Николай Попека назвал этот документ «диким» и отказался его подписывать.

Сотрудник Пружанского военкомата Михаил Сень пояснил Еврорадио:

– Попека у меня офицер запаса. Есть такие войска — территориальные. Никаких проблем с пересечением границы не будет. Делается пакет документов, фото, складываются в папку, и это будет лежать. Никуда не будем это направлять.

– Ну а насчет временного ограничения в личной жизни?

– Офицеры, прапорщики и солдаты запаса — они же тоже должны нести службу и демобилизоваться, когда приказано будет. А что до товарища Попеки… Ну мне звонили, так я сказал: Алексеевна, раз Попека отказывается, отложи пока в сторону, а я повесточкой отдельно вызову и буду объяснять лично.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram