Главная » RU, Могилев, Политика

Не разрешают ни работать, ни протестовать

31 марта 2009 Комментариев нет

Семеро граждан Могилёва , членов профсоюза РЭП, подали заявку на проведение акции протеста в связи с очередным отказом горисполкома в регистрации городской профорганизации.

Ответы были получены за подписью зампредседателя Могилёвского горисполкома Фёдора Михеенко.

Местные власти констатировали, что в соответствии с решением Могилевского горисполкома от 19 декабря 2007 года №25-19 местом проведения массовых мероприятий определена площадка около дома № 64а по улице Челюскинцев.

Ранее уже около 10 лет местом проведения митингов и пикетов считалась площадка возле дома культуры Завода искусственного волокна, который впоследствии был переименован в Могилёвский городской центр культуры и досуга.

– Мы подали заявку для проведения пикета и митинга возле горисполкома и на площадке возле ДК, – отмечает один из заявителей Владимир Тузов. – И не получили ни разрешения, ни отказа.

Следует отметить, что согласно законодательства органы местной власти могут предложить проведение акции протеста в, отличном от указанного в заявлении месте.

– Может мы и согласились бы с проведением мероприятий в ином пункте, но нам этого никто не предложил, – отметил второй заявитель Андрей Двигун.

По мнению представителя идеологического отдела Могилёвского горисполкома Аллы Галушко, их решение является законным. А если граждане желают попротестовать, то им нужно подать повторную заявку именно с указанием того места , которое установлено гориспролкомом.

В планах юридической службы профсоюза – подача жалобы в прокуратуру и суд на решение горисполкома , т.к. оно не является законным и обоснованным.

Одновременно, в известность о подобных действиях городских чиновников будет поставлена и Международная организация труда, которая внимательно следит за продолжающимися в Беларуси нарушениями прав независимых профсоюзов и их членов.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram