Главная » RU, Минская, Общество

Жодинские «обязанные лица» почти превратились в начальство

3 апреля 2009 Комментариев нет

В городе автозаводцев на исполнение декрета по трудоустройству нерадивых родителей местные власти не жалеют средств местных предприятий и организаций.

Составлен график, согласно которому каждое предприятие и каждая организация обязаны выделять легковой автомобиль для доставки так называемых обязанных лиц к месту работы. Причем, доставка происходит в сопровождении милиционера.

Таких «почестей» удостаиваются 62 нерадивых родителя, из зарплаты которых 70 процентов идет на погашение задолженности перед государством на содержание собственных детей.

Однако даже начальницкие «Волги» не прельщают «обязанных»: всяческими способами они пытаются скрыться от сопровождающих милиционеров и трудовой повинности избежать.

Им уклонение от созидательного труда практически ничем не грозит – за прогулы с работы, согласно декрету, таких, в отличие от настоящих работяг, уволить нельзя.

Горе-родителям, каковых в Жодино 96 человек, насчитали задолженность в размере около 405 миллионов, а погашено лишь около половины долга. А вот затраты по доставке их к месту работы никто не считает: не до мелочей – надо декрет выполнять!

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram