Главная » RU, Брестская, Политика

Акции оппозиции в Бресте становятся разнообразнее

20 апреля 2009 Комментариев нет

Молодежь не боится рисковать и идет почти напролом, а те, что постарше, подключили «к политике» даже шахматы.

В областном центре задержаны две группы пикетирующих. Тех, кто стоял с портретами исчезнувших политиков, отпустили.

А вот покусившихся на памятник Ленину продержали ночь в изоляторе и наутро подвергли суду

Пятерка отважных на центральной площади вызвала недоумение у судьи Назаренко:

– Какой смысл после девяти вечера, когда облисполком закрыт и не работает фонтан, а людей гораздо больше на Советской, идти на площадь Ленина?

Может быть, из-за осознанной судьёй малоэффективности акции наказание было сравнительно мягким: 2 базовых (70 тысяч) обеим студенткам и троим пикетчикам мужскага полу.

Между тем расчет Евгения Скребца, студента Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, сотоварищи был прост рассчитывали на проезжающую мимо автотехнику. Люди, мол, не только на дорогу смотрят.

Сверхбдительными оказались, однако, милиционеры и люди в штатском. Уже через пять минут к ним подошли и предложили свернуть растяжку «СВАБОДУ ПАЛІТВЯЗЬНЯМ», убрать флаг Евросоюза. Хоть молодежь подчинилась, всё равно погрузили в «бобик» и увезли на ночлег.

– В изоляторе с нами обходились нормально, – говорит Наталья Гоголюк. – Даже скорую вызвали – одному из нас понадобилась. Единственное: в камере было холодно.

Для Наташи это задержание первое. На суде она выделялась аргументацией своей позиции, знанием «почему, что и зачем» в политике. Говорила по-белорусски, как и бывший спортфаковец здешнего университета Евгений Скребец, который и в ЕГУ специализируется на спорте и туризме.

По неофициальной информации, в этот же день был сыграна шахматная партия турнира в честь исчезнувших политиков, который в Бресте продолжается уже около двух месяцев и должен закончиться в мае.

Участвует более пожилая категория – партийцы из Объединенной Гражданской партии, Партии коммунистов Белорусской. Но замечены и молодые «шахматисты-в-честь», к примеру, в недавнем прошлом хулиганистый и трудный для милиции в политическом смысле школьник Саша Ахмач.

Очевидно, оппозиционеров становится больше. Соответственно, разнообразнее формы их политического самовыражения.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram