Главная » RU, Брестская, Политика

Малоимущий – это тот, кто озабочен прокормом семьи

23 апреля 2009 Комментариев нет

Рабочим на предприятиях Брестчины лекторы рассказывают о новом делении белорусского общества на социальные классы. Интересные акценты!

РЭПовцы из Давид-Городка сообщили, что на электромеханическом заводе ИТР переведены на четырехдневную рабочую неделю, а рабочим приходиться брать очередной трудовой отпуск или отпуск без содержания не для отдыха, а чтобы выживать – торговать семенами. Оплата труда на предприятии такова, что низкая заплата не является основным источником жизни. Остальные рабочие вынуждены работать за себя и за тех, кто в отпуске – только зарплата от этого не увеличивается.

Светлана из ячейки профсоюза РЭП Березы с возмущением рассказала, что за свой 30-тилетний трудовой стаж получила пенсию – аж 230 тысяч рублей. И рассказала: работницы СП «Трансоэкспресс», где она работала в последнее время, заняты полную рабочую неделю. Но по совершенно странной причине: качество поставляемой на переработку креветки такое плохое, что невозможно сделать норму.

Виктор Евгеньевич, наладчик завода «Цветотрон», сообщил, что введенная четырехдневка уменьшила и без того невысокую зарплату. Многих работников отправляют на 2\3 и по четвергам.

Галина Михайловна рассказала, как на их предприятии, выступал лектор с докладом об экономическом положении. Он начал с анекдота:

– Встретились русский, украинец и белорус. Решили присесть на лавочку, а там кто-то поубивал гвозди. Русский вскочил, вынул гвоздь и выброси, украинец – вынул, посмотрел и в карман положил, а белорус сел и сказал: «А можа, так трэба?»

Далее лектор рассказал как белорусское общество делится на социальные классы. Середняк это тот, кто может позволить себе купить машину, отдохнуть на юге… А если гражданин думает, как за свои доходы учить ребенка или прокормить семью, оказывается, он малоимущий.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram