Главная » RU, Могилев, Экономика

В 2009 году рост зарплаты на Могилевщине будет втрое меньше ранее планируемого

30 апреля 2009 Комментариев нет

Облсовет утвердил новую редакцию годового бюджета. Согласно принятому документу, средняя зарплата вырастет на уровне 5 процентов, вместо ранее намеченных 18,2.

В марте номинальная начисленная среднемесячная зарплата в отраслях экономики Могилевской области составила 827,3 тыс. рублей. Реальная зарплата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, за февраль уменьшилась на 2,1, но в марте выросла на 4,6 процента.

В сфере производства самые высокие заработки в марте были у строителей – в среднем 1009,5 тыс. рублей. Это почти вдвое больше, чем в сфере общепита. В тройке самых оплачиваемых – транспортники (983,3 тыс.) и работники промышленных предприятий (915 тыс.). Средняя зарплата сельчан – 543,2 тыс. рублей, библиотекаря – 495,5 тыс.

По словам финансистов, корректировка бюджета – вынужденная мера, вызванная влиянием мирового финансового кризиса на отечественную экономику.

Так, в первом квартале года областная казна недосчиталась 10 процентов поступлений доходов от ожидаемой суммы. В итоге принятого решения, доходная часть бюджета сократилась на 0,45 трлн. рублей, расходная – на 0,42 трлн.

Депутаты верят, что финансирование защищенных социальных программ при этом останется на прежнем уровне.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram