Главная » RU, Брестская, Происшествия

Брестчанка не покидает квартиру сносимого дома

5 мая 2009 Комментариев нет

Галина Шибайло не хочет выезжать из своей квартиры №4, потому что их с разведенным мужем вселяют в однокомнатную квартиру, и потому что решения суда по выселению из квартиры, в которой она живет, нет.

Дом 10 по Минскому переулку это, как и другие соседние, двухэтажный деревянный многоквартирник. Более двадцати лет тому назад в квартиру №3 квартирно-эксплуатационной частью был заселен военнослужащий Иван Шибайло с семьей. Через какое-то время дом передали на баланс города. Однако ордера на квартиры не были оформлены. Как объясняют теперь в судах юристы горисполкома, с жильцами лишь подписаны договоры на проживание.

Но никто из супругов Шибайло такого договора не оформлял. Шестнадцать лет назад они развелись. Галина Шибайло говорит:

– Распился Иван в армии, и не было удержу. Куда деваться? Как освободилась соседняя комнатуха, квартира №4, попросилась я туда. Разрешили временное (без прописки) проживание. Потом устроили кухню, оформили перепланировку. Сын еще у нас общий, 23-х лет. Как нам жить в однокомнатной?

Суды супруги Шибайло уже прошли, и все не на их стороне. Понятно, что суды не раздают квартиры, а трактуют документы. С другой стороны, судье проще подмахнуть формальное решение, чем наживать себе властных недоброжелателей среди чиновников. Тем более в ситуации, когда ни чиновники, ни суды не выборны – неподотчетны народу.

Именно исходя из этой логики более понятно возмущение Ивана Шибайлы: а в доме напротив матери и дочке с точно такой же площадью квартиры, как вот эта №3, дали двухкомнатную! Где же справедливость?

Ответ скоро будет. Пока он половинчатый. Уже приезжали судебные исполнители, выселили Ивана Шибайлу. Двери опечатали. Поскольку ордер еще не выписан – бывшая супруга не хочет с ним съезжаться в однокомнатной, и неясно, кого в ордер вписывать, – вещи военнослужащего в отставке свалили в гараж. Там, по его словам, и сам ночует. А Галину Шибайло не тронули. Она цитирует слова судебного исполнителя: «У меня на руках только решение по квартире №3. Квартиру №4 я не имею права трогать».

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram