Главная » RU, Витебская, Общество

Сегодня люди облучаются не Чернобылем, а обязательным рентгенобследованием

15 мая 2009 Комментариев нет

В Орше до сего дня нет ни одного аппарата лечебной диагностики, альтернативного повсеместно используемому рентгеновскому. А его воздействие становится все более агрессивным.

В последнее время специалисты зонального центра гигиены и эпидемиологии признают, что население все больше интересуется получаемым в результате медобследований облучением от установок рентгена.

Специалисты назвали цифру: 30 процентов от суммарной дозы облучения оршанцы получают от ежегодных прохождений медобследований, обязательных на абсолютном большинстве предприятий и организаций, а также от диагностических обследований тех, кто обращался в медучреждения Орши и района.

Причем успокаивают: мол, новыми рентгенустановками оснащены противотуберкулезный диспансер, родильный дом, стоматологические поликлиники и другие медучреждения города

Но не сообщается ни об одной установке, альтернативной рентгеновскому обследованию, например ультразвуковой.

Известно, что дети до 17-летнего возраста и беременные женщины избавлены у нас от обязанности ежегодной рентгенографии, но при этом нормативными актами не определены индивидуальные дозовые пределы диагностического облучения населения.

Пациент лишь вправе получить информацию о дозе полученного или предлагаемого облучения от медработников и последствия, которые его ожидают в случае отказа от прохождения рентгеновского обследования.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram