Главная » RU, Витебская, Общество

Нет работы в городе? Собирайтесь, поедете в деревню!

18 мая 2009 Комментариев нет

В Орше среди безработных все больше выпускников среднеспециальных учебных заведений. Выход чиновники видят в переселении молодежи.

Именно такой смысл имеет постановление, принятое президиумом Оршанского горсовета относительно среднеспециальных учебных заведений города.

Как прозвучало на заседании, в первом квартале в 140-тысячной Орше было официально зарегистрировано 61 500 работников. На 1 апреля в центре занятости населения стоял на учете 791 безработный, что составляет 1,3 процента экономически активного населения города.

Но если посмотреть пригороды, например Барань, там процент безработных повыше – 1,6 процента. По прежнему высока женская и молодежная безработица.

А сейчас вот появился и новый акцент в реляциях центра занятости – это невысокий спрос на выпускников среднеспециальных учебных заведений.

Той части учащихся, которые обучались на платной основе и не подпадают под распределение, по окончании ССУЗов чрезвычайно сложно стало с трудоустройством.

А посему президиум среди привычных с советского времени трескучих фраз «содействовать», «активизировать», «информировать» и т. п. постановил принять вполне конкретные меры.

А именно: учреждениям профтехобразования оказывать помощь в трудоустройстве своих выпускников, особенно детям-сиротам.

В постановлении также есть такой пассаж: обеспечить переселение безработных и членов их семей на новые места жительства в сельскую местность с оказанием им на это финансовой помощи. Однако не говорится, будут ли при этом спрашивать мнение самих безработных и членов их семей.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram