Главная » RU, Витебская, Происшествия

В Орше становится все опаснее

19 мая 2009 Комментариев нет

За 2008 год на предприятиях города только официально зарегистрирован 31 несчастный случай на производстве. Эту цифру можно смело умножать вдвое.

Ведь не секрет: примерно половина случаев производственного травматизма стараниями администраций предприятий прячется в разряд «бытовые травмы».

Из этих 31 случая 2 отнесены к травмам с тяжелым исходом («отличились» ОАО «Оршаагропроммаш» и мясокомбинат) и один случай был со смертельным исходом (КУП «Оршакомхоз»).

Причем интересно, что первенство в этом малопочетном списке неизменно удерживают именно те предприятия, которые уже не первый год числятся в убыточных: льнокомбинат (9 случаев), мясокомбинат (5 случаев), «Оршаагропроммаш», «Оршакомхоз» и «Легмаш» (на каждом по 3 случая травматизма на производстве).

Инспекцией труда за год на предприятиях Орши было выявлено 2978 нарушений требований безопасного труда, выдано 225 предписаний на их устранение, 62 нанимателя и 154 должностных лица оштрафованы.

При проверках выявлялись не только грубые нарушения норм и правил охраны труда работников, но также и такие специфичные нарушения, как нарушения при оплате труда работников, выплатах компенсаций и предоставлении гарантий, а также при заключении и расторжении трудовых договоров и ведению трудовых книжек работников.

Новый год не принес особых изменений в безопасность труда в Орше: за первые три месяца 2009 года отмечено 6 случаев травматизма на производстве, из которых два – с тяжелым исходом, причем оба – на льнокомбинате.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram