Главная » RU, Могилев, Экономика

Бюджет трещит: обустройство агрогородков сваливают на плечи сельчан

20 мая 2009 Комментариев нет

Могилевские областные чиновники неуверенно заверяют районы, что казна не пуста, но настоятельно рекомендуют искать средства у себя.

По плану, составленному еще до экономического кризиса, в агрогородках области запланировано отремонтировать и привести в порядок более 1000 социальных и производственных объектов, еще 280 – построить. Руководство области настаивает, чтобы районы выполнили все взятые на себя обязательства, одновременно призывая к минимизации расходов.

Если раньше практически все работы по созданию агрогородков оплачивались из различных бюджетных источников, то теперь многое ляжет на плечи предприятий.

Например, дорожникам придется потратиться на ремонт дорог, потребкооперации – магазинов и развитие сферы бытуслуг. Кто же потратит лишнее, если это из своего кармана?

Первоначально в одном из восточных районов области на открытие сельского Дома культуры планировали потратить 3,5 млрд. рублей из областного бюджета. Когда поняли, что таких денег не будет, пересмотрели проект и решили, что вполне можно обойтись суммой в 400 млн. рублей.

В связи с кризисом и дефицитом средств на село снова активно возвращаются строительство хозяйственным способом и народная присказка о том, что лучшее – враг хорошего.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram