Главная » RU, Брестская, Происшествия

Начальники вымогали миллион, но пришлось платить самим

27 мая 2009 Комментариев нет

Судебная коллегия Брестского областного суда определила: прежнее решение суда по иску УКП «Столинремстрой» к В.Матусевичу отменить и вынести противоположное.

В сентябре 2005 года Василий Дмитриевич был принят на работу в УКП «Столинремстрой» в качестве мастера. Спустя два года уволился с работы по собственному желанию.

– При этом мне выдали трудовую книгу, никто не имел претензий. Я во всех службах подписал обходной лист и сдал его в бухгалтерию, – рассказывает Василий Дмитриевич. – Согласно инструкции по инвентаризации при смене материально ответственных лиц руководитель обязан издать приказ о приеме-передаче материальных ценностей, но истец не издавал такой приказ. По логике вещей, в таком случае недостачи на момент увольнения не было.

В апреле 2008 года суд Столинского района рассмотрел исковое заявление от директора УКП «Столинремстрой» Обловацкого В.Г. о возмещении материального ущерба. Судья Барышникова В.А. определила возбудить дело по данному иску.

Истец просил взыскать с ответчика материальный ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей в сумме 1 082 623 рубля.

– На суде подтвердилось, что все материальные ценности, числящиеся за мной на день увольнения, находились на складе в г. Давид-Городок. Выходит, недостача образовалась после моего увольнения. Считаю, что районный суд очень предвзято отнесся ко мне как к ответчику и не проявил достаточной объективности. Лидер ячейки профсоюза РЭП из Давид-Гордка В.Омельчук посоветовал обратиться к правовому инспектору В.Малею, – рассказывает Василий Дмитриевич.

С его помощью принял решение обратиться в судебную коллегию по гражданским делам Брестского областного суда с кассационной жалобой, которая 26 марта 2009 года отменила решение суда Столинского района. Более того: определила взыскать с УКП «Столинремстрой» в мою пользу 500 000 рублей в возмещении расходов по оказанию юридической помощи, которые он потратил в суде Столинского района.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram