Главная » RU, Минск, Экономика

«Белтелеком» богатеет. Но – на ком?

28 мая 2009 Комментариев нет

Если провести социологическое исследование, на тему «Кому на Беларуси жить хорошо?» то здесь, без сомнения, победителем окажется как раз «Белтелеком».

Это самый, что ни есть монополист из монополистов. Без унитарного предприятия никакой связи: ни телефонной, ни телеграфной, ни Интернета нет и быть, как оказывается, не может.

Уж сколько компаний и наших местных, и зарубежных пытались хотя бы чуть-чуть нарушить эту монополию, ан нет – твердо стоит этот бастион государственной монополии на распространение и даже потребление любой информации. Так в свое время феодальные владетели обирали купцов, сделав узким и неудобным въезд в свой город, дабы каждый воз проверять, неумеренную пошлину брать, а иных и вовсе за ограду не пущать.

Зачем, спрашивается, «Белтелекому» шальные деньги на рекламу выбрасывать, если и так очереди на установку телефонов никак не кончаются ни в городах, ни особенно на селе?

И почему для деревенских жителей определили на ближайшее пятилетие план, но которому на сто душ мужского и женского пола будет установлено 26 телефонов?

С какого потолка взята эта цифра? Почему не 25 или 30? А может эти самые «плановые» 26 телефонов уже стоят и ничего делать не надо, как только вовремя доложить наверх о выполнении и перевыполнении взятых обязательств? Остается только гадать!

А будь у «Белтелекома» конкурент, ну хоть один, пусть даже маленький такой конкурентишка, глядь, он бы и новую технологию быстренько у себя ввел, да на селе не каждому четвертому связь обеспечил, о во все дома ее провел. Только такой приятной неожиданности в ближайшее время ждать не приходится. Пока устаревшее и морально и физически оборудование двадцатилетней, а то и большей давности не выйдет из строя, новых технологий в области связи ожидать не приходится, ибо у нас на нее монополия.

Поэтому, нам с вами, уважаемые граждане и старушки, просто приходится платить, причем столько, сколько скажут начальники из «Белтелекома», а мало они не запросят.

Вот свежие примеры. В той же России, если рассмотреть тамошнюю карточку IP-телефонии, то на обратной стороне увидите расценки: США – тридцать копеек минута, Китай столько же, Грузия и Украина порядка рубля, а вот чтобы позвонить в нашу родную Беларусь нужно заплатить все ШЕСТЬ рублей.

То есть связаться из Москвы с Вашингтоном стоит в 20 раз дешевле, чем с Минском!

А если посмотреть на тарифы Интернета, то разница в цене здесь вообще колоссальная –мы платим как минимум в СТО раз больше.

Но если вы думаете, что «Белтелеком» – это богатая процветающая структура, то вовсе нет! Наши с вами денежки благополучно закопаны на поле чудес, в стране, извините, дураков, и все из-за того, что руководство этой компании то ли не может, то ли не хочет увидеть простую истину: не бензин нужно подливать в баки, чтобы быстрее ехать, а автомобиль сменить.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram