Главная » RU, Брестская, Общество

Найденный сердобольными людьми билет члена БРСМ никому не нужен

28 мая 2009 Комментариев нет

В былые времена комсомольские и партийные «корочки» берегли как зеницу ока. Ходили даже анекдоты: «Как называется современный фильм ужасов? » – «Потеря партбилета».

Прошло время, и вот – новые установки. Тому пара свежих примеров.

Почти в центре Бреста кто-то за ненадобностью выбросил старый холодильник. Бросали, судя по всему, не жалеючи. Ибо от удара дверка отвалилась, и на землю выпало весьма интересное содержимое – пачка профсоюзных билетов, довольно неплохо сохранившихся.

Время вступления в профсоюзные организации различны – от шестидесятых до восьмидесятых годов. Различны и профсоюзные органы – от точного машиностроения и сельского хозяйства до весьма солидных. Остается только догадываться, каким образом профсоюзные билеты оказались в домашнем холодильнике. Возможно, их там хранил, дабы не испортились, некий неизвестный профсоюзный секретарь.

Примечательно, что неподалеку от места этой находки – на кассе продовольственного магазина, что на углу улиц Дзержинского и Карла Маркса, вот уже почти месяц находится билет члена БРСМ. И, похоже, хозяин не собирается искать свой утерянный документ и забирать.

Возможно, ныне это не такая уж ценность. А, между прочим, раньше в школах учили наизусть «Твердо трымаўся юнак на дапросе». О комсомольском билете и отношении к нему.

Что ж, времена меняются. Как, впрочем, и взгляды и духовные ценности.

Игорь Вертинский

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram