Главная » RU, Гродненская, Экономика

Лидский квас завоевывает европейские рынки

2 июня 2009 Комментариев нет

С начала года хлебный напиток начал продвигаться на запад. Контракты на его поставку заключены с Германией и Италией.

Лидером по производству этого натурального продукта в Беларуси является ОАО «Лидское пиво». По итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года» квасом №1 назван лидский. Это было в прошлом году. И тогда квас отправлялся только в Литву, потом небольшими партиями его начали закупать поляки, потом к ним присоединилась Молдавия.

Если обозначить эти экспортные связи цифрами, рассказал специалист по внешнеэкономическим связям ОАО «Лидское пиво» Виктор Кузьма, то за такой же период в прошлом году было осуществлено поставок напоя на 138 тысяч долларов. В этом году – уже на 637 тысяч. Так что по цифрам можно судить, как активно лидский квас завоевывает европейские рынки. И теперь вся Прибалтика втягивается в распитие этого коричневого, пахнущего хлебом, напитка. Недавно договор на поставку заключен с Эстонией, последней из республик, которая кваса не пила.

Чем же привлекает потребителей этот напиток? В первую очередь натуральным вкусом, натуральным качеством и натуральным цветом. В результате с начала года квас помаленьку начал продвигаться на запад, и контракты на его поставку заключены с Германией и Италией. По увеличению экспорта можно судить, что популярность его в этих странах возрастает. Причем немецкое торговое представительство само вышло на лидское предприятие с предложением заключить договор. При чем заключили прямой договор на поставку не только кваса, но и пива.

В летний период, когда жажда особенно ощутима, можно предполагать об увеличении спроса на этот продукт. По крайней мере, к вышеперечисленным странам присоединилась и Россия. Две крупные партии напоев отправлены уже в Москву и Брянск.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram