Главная » RU, Брестская, Общество

Работодатель не рассчитал работника в день увольнения

11 июня 2009 Комментариев нет

Частное ремонтно-строительное унитарное предприятие «БрестДомСтрой» нарушает Трудовое законодательство по отношению к бывшему прорабу Александру Зданевичу.

В октябре 2008 года с Александром Яковлевичем был заключен трудовой договор на неопределенный срок. В соответствии с п.11.1 данного договора тарифный должностной оклад составил 1 267 800 рублей.

В ноябре он обратился в больницу скорой медицинской помощи, был госпитализирован и являлся нетрудоспособным по март 2009 года. Согласно заключению МРЭК от 6.03.2009 года признан инвалидом 3 группы.

– Выйдя на работу 9 марта, я написал заявление на увольнение по собственному желанию и приказом директора согласно ст. 40 ТК РБ был уволен в этот же день, – рассказывает Александр Зданевич. – Однако в день увольнения наниматель не произвел со мной расчет в полном объеме, хотя это предусмотрено ст. 77 ТК РБ. В апреле мне выплатили по расходному ордеру 500 000 рублей, якобы за шесть больничных, которые в справку о заработной плате не внесены. После этого я неоднократно обращался к нанимателю с просьбой выплатить мне заработную плату и пособие по непрерывной временной нетрудоспособности в соответствии с должностным окладом, но он мне в этом постоянно отказывал.

Александр Яковлевич решил обратиться за помощью к правовому инспектору профсоюза РЭП – Владимиру Малею. Инспектор помог составить исковое заявление о взыскании заработной платы и среднего заработка за каждый день просрочки на общую сумму 9 640 980 рублей и направил его в суд Ленинского района г. Бреста.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram