Главная » RU, Гродненская, Культура

В Беларусь приезжает Глава Российского Императорского дома

16 июля 2009 Один комментарий

Ее Императорское Высочество Государыня Великая княгиня Мария Владимировна Романова 16-18 июля посетит Гомельскую область. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского облисполкома.

Первый из Романовых Михаил был призван на Престол Земским Собором 1613 года на основании ближайшего родства по женской линии с династией Рюриковичей. После событий 1917 года Российский Императорский дом пребывает в вынужденном изгнании, но порядок наследования достоинства Главы династии и сама принадлежность к Дому твердо основаны на положениях династического права.

Сейчас Российский Императорский дом состоит из трех особ. Это – Глава Российского Императорского дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая княгиня Мария I Владимировна, де-юре Императрица Всероссийская (ей 56 лет отроду), Ее Императорское Высочество вдовствующая Государыня Великая Княгиня Леонида Георгиевна (родилась в 1914 году) и  Его Императорское Высочество Государь Цесаревич и Великий князь Георгий Михайлович, родившийся в 1981 году. Ее Императорское Высочество Государыня Великая княгиня Мария Владимировна вместе с матерью Великой княгиней Леонидой Георгиевной живет в Мадриде. Все остальные потомки членов династии правами на престол не обладают и к Российскому Императорскому дому не принадлежат, согласно статьям 36 и 188 Основных Законов Российской Империи.

По официальной версии  Великая княгиня Мария Владимировна прибывает в Беларусь, чтобы встретиться с соотечественниками, поклониться святыням белорусской земли и почтить память защитников Отечества. Кроме этого, так сообщили в администрации Гомельской области, ожидается, что Великая княгиня встретится с руководителями  областного и городского исполкомов. В кафедральном Свято-Петропавловском соборе Гомеля Марию Владимировну будет приветствовать Архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх, который проведет молебен царственным страстотерпцам. Также Марии Владимировне Романовой предложат посетить республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека и Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Кроме того, программой пребывания запланировано посещение воинского мемориала.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Янка Брр пишет:

    интересно, когда уже эти монарши особы за колонизацию во времена своего имперского прошлого покаются? а то панаехали тут руки целовать, да про корону вздыхать. вот пусть бы в бобруйск, на основание супермаркета корона бы приехали…

Реклама от RedTram