Главная » RU, Минск, Общество, Темы

Беларусь оказалась самой греховной страной

20 июля 2009 Один комментарий

Мужской журнал Esquire (русская версия) в номере за июль-август 2009 года опубликовал результаты исследования под названием “Семь смертных грехов”.

Оригинальное обобщение сложилось из статистических данных c 2000 по 2008 годы по 169 государствам и территориям мира.

Уныние определяли по количеству самоубийств на душу населения, гнев – по числу умышленных убийств. Чревоугодие мерили по потреблению мяса и других продуктов животного происхождения. Алчность – по индексу восприятия коррупции. Похоть – по использованию презервативов, делённому на коэффициент фертильности (количество рождений на одну женщину).

Зависть и гордыня сложнее других грехов поддаются описанию в цифрах. Зависть определяли по количеству добровольных эмигрантов, покидающих свою страну в надежде присоединиться к гражданам более благополучных стран. Гордыню – по количеству интернет-дневников, которые являются регулярным публичным изложением своих мнений.

По каждому из показателей стране присваивался индекс. По их сумме определялся общий индекс греховности каждой страны. Самое интересное, что Беларусь всего два раза упоминается в “топ-10” конкретных грехов: третье место по унынию и пятое по похоти. Но в сводном рейтинге Беларусь возглавила десятку самых греховных стран современности.

На втором месте в списке – Российская Федерация. Далее по порядку: Казахстан, Эстония, Украина, Литва, Латвия, Венгрия, Сомали, Финляндия.

Самая гневная страна – Колумбия. Самая завистливая – Суринам. Самая обжорливая – Франция. Самая унылая  – Литва. Самая алчная – Сомали. Самая горделивая – Сингапур. Самая похотливая – Гонконг.

Меньше остальных погрязли в грехе Замбия и Бенин.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Натали пишет:

    Хах, интересные расчеты… Самое главное, что по результатам — все вполне верно =)

Реклама от RedTram