Главная » RU, Минская, Происшествия

На ООО “Слуцкий мясокомбинат” погиб рабочий

22 июля 2009 Комментариев нет

В результате разгерметизации трубопровода произошла утечка 200 килограммов аммиака, что и привело к трагическим последствиям.

Это произошло 18 июля. Погиб один человек, еще четверо были помещены в отделение реанимации Слуцкой районной больницы. Но позже одного из четырех пациентов, находившегося в тяжелом состоянии, местные медики были вынуждены отправить в Минск.

Возле мясокомбината расположен микрорайон, густо населенный людьми.  Если бы аммиачное облако распространилось по территории микрорайона, пострадавших было бы гораздо больше. К счастью, спасателям из МЧС удалось остановить распространение паров аммиака при помощи создания водяной преграды; после осаждения паров аммиака аммиачная вода и зараженный воздух были удалены при помощи помпы.

Причины аварии пока неизвестны. Некоторые работники предприятия утверждают, что произошел взрыв трубопровода.

В срочном порядке на территории Слуцкого района активизируется работа районной комиссии по охране труда.

С 20 июля в Минской области начался месячник по охране труда “Безопасный труд – право каждого работника”, который продлится до 20 августа. В его рамках на Случчине предполагается уделить особое внимание соблюдению законодательства о труде и правил безопасности в агропромышленном комплексе.

Напомним, что проблема безопасности труда для Слуцка не новая. По итогам весенней проверки районной инспекцией по охране труда, почти на каждом проверенном предприятии было обнаружено множество нарушений.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram